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Nouveau Poiré 2016 - Jacques Perritaz - La Cidrerie du Vulcain Agrandir l'image

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Poiré 2016 - Jacques Perritaz - Cidrerie du Vulcain

JaPe-PO-16-B

Nouveau produit

La Cidrerie du Vulcain

à Fribourg (Suisse)

Poiré demi-sec

Un assemblage de petites poires à cidre. Une dentelle délicate de saveurs appelant le chocolat noir, le miel d’acacia…

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24 Produits

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18,75 €

Fiche technique

Couleur & TypeEffervescent
Millésime2016
Taille du ContenantBouteille (75cl)
Région de ProductionSuisse (Fribourg)
CépagePoires
Alcool
À boire dèsMaintenant
À boire avant2022
OuvertureUn quart d'heure avant
Service± 8 °
StyleFruité

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Le Vulcain est le papillon fétiche de la cidrerie. Fidèle ami lors des cueillettes de l’automne, vaquant au gré des fruits éclatés au sol.
 
La cidrerie du Vulcain transforme les fruits du verger local fribourgeois, à savoir des pommes, poires et coings de variétés anciennes élevés sur haute-tige et non-traités. Le terroir fribourgeois avec son climat frais et la diversité de ses sols permet une expression de très belles nuances dans les arômes.

Cette démarche contribue à valoriser les vieux vergers haute-tige actuellement délaissés faute de débouchés sur le marché du cidre et de fruits de table. Elle permet ainsi la préservation d’un paysage traditionnel diversifié et riche, essentiel à la biodiversité.

Les produits phares de l’entreprise sont le cidre mousseux partiellement fermenté selon la technique du « guillage » de la Clairette de Die ou du cidre bouché de Normandie et de Bretagne. Les cidres sont déclinés en différentes cuvées d’une année à l’autre, selon les variétés disponibles.

Ces cidres sont toujours « pur jus », fermentés sur leurs levures indigènes, grossièrement filtrés et, selon les cuvées, légèrement sulfités à la mise en bouteille.

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Poiré 2016 - Jacques Perritaz - Cidrerie du Vulcain

Poiré 2016 - Jacques Perritaz - Cidrerie du Vulcain

La Cidrerie du Vulcain

à Fribourg (Suisse)

Poiré demi-sec

Un assemblage de petites poires à cidre. Une dentelle délicate de saveurs appelant le chocolat noir, le miel d’acacia…