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Orthogneiss 2015 - Frédéric Niger - Domaine de l'Écu - Bio - Biodynamie - Muscadet Agrandir l'image

Orthogneiss 2015 - Frédéric Niger - Domaine de l'Écu

FrNi-OG-15-B

Nouveau produit

Domaine de l'Écu

AOC Muscadet Sèvre-et-Maine

100% Melon de Bourgogne

En biodynamie

Robe cristalline 
Nez subtil et élégant de fruits exotiques et d'agrumes, notes de fleurs blanches et d’amande grillée. Bouche minérale et iodée 

L’attaque est souple, la bouche complexe et tendue avec un beau volume. Finale salivante sur le pamplemousse rose et le noyau d’amande, notes salines prononcées.

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11,67 €

Fiche technique

Couleur & TypeVin Blanc
Millésime2015
Taille du ContenantBouteille (75cl)
Région de ProductionLoire
AppellationMuscadet-Sèvre-et-Maine
CépageMelon de Bourgogne
SolOrthogneiss
CertificationDemeter
Élevagecuve béton souterraine
Alcool12 °
À boire dèsMaintenant
À boire avant2025
OuvertureAu moment de servir
Service± 10 °
StyleÉlégant

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Production, vinification et élevage

35hl/ha. Labours et griffage des sols. Travaux en vert.

Agriculture Biologique depuis 1975. Biodynamie – certification Demeter depuis 1998.

Récolte 100 % manuelle. Réception des vendanges par gravité, aucun usage de pompes. Pressurage pneumatique, vendange entière.

Aucun débourbage. Fermentation 100 % en levures indigènes. Élevage sur lies en cuve souterraine béton pendant 10 mois.

Accords mets et vin

- Cuisine asiatique
-  Curry de poisson, riz blanc thaï, effilochée de concombre.
-  Cassolette de petits gris.
-  Huitres chaudes & Sabayon.
-  Sole meunière & légumes croquants à la vapeur.
-  Homard breton, réduction de Rivesaltes & Cognac, purée de patates douces à la badiane.
-  Saint Jacques panées au pain d’épice.
-  Saint Jacques flambées au whisky.
-  Crevettes aux épices, chantilly de coriandre.
-  Colombo de poulet.

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Orthogneiss 2015 - Frédéric Niger - Domaine de l'Écu

Orthogneiss 2015 - Frédéric Niger - Domaine de l'Écu

Domaine de l'Écu

AOC Muscadet Sèvre-et-Maine

100% Melon de Bourgogne

En biodynamie

Robe cristalline 
Nez subtil et élégant de fruits exotiques et d'agrumes, notes de fleurs blanches et d’amande grillée. Bouche minérale et iodée 

L’attaque est souple, la bouche complexe et tendue avec un beau volume. Finale salivante sur le pamplemousse rose et le noyau d’amande, notes salines prononcées.

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