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LB-VV-07-M
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Champagne Grand Cru Extra Brut
Monocru millésimé : Un seul terroir et une seule année !
100 % Chardonnay
Léger dosage à 2 g/l pour le millésime 2007
Les Chardonnays de Cramant offrent un équilibre superbe entre richesse et minéralité, avec un beau volume en bouche et une finale très longue.
Tout simplement magnifique !
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Magnum - Vieille Vigne du Levant Grand Cru 2007 - Pierre Larmandier - Champagne Larmandier-Bernier
Champagne Grand Cru Extra Brut
Monocru millésimé : Un seul terroir et une seule année !
100 % Chardonnay
Léger dosage à 2 g/l pour le millésime 2007
Les Chardonnays de Cramant offrent un équilibre superbe entre richesse et minéralité, avec un beau volume en bouche et une finale très longue.
Tout simplement magnifique !
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Couleur & Type | Vin Effervescent |
Millésime | 2007 |
Taille du Contenant | Magnum (1,5l) |
Région de Production | Champagne |
Appellation | Champagne Grand Cru |
Cépage | Chardonnay |
Sol | Argilo-calcaire |
Certification | Demeter |
Alcool | 12,5 ° |
Robe | Or |
Nez | délicat |
Bouche | richesse et minéralité soulignées par une finale très longue |
À boire dès | Maintenant |
À boire avant | 2025 |
Ouverture | Un quart d'heure avant |
Service | ± 10 ° |
Style | Exceptionnel |
Pour cette cuvée, les raisins ont été récoltés à la main en 2011 et assemblés avec 40% de vins de réserve issus de 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 et 2004.
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Le domaine Larmandier-Bernier se compose d’une quinzaine d’hectares plantés à plus de 80% de Chardonnay et complété de Pinot Noir sur le très joli terroir de la Côte des Blancs.
Ici le vigneron, Pierre Larmandier, entretient ses vignes avec rigueur, amour et tendresse… Alors, peu importent les efforts de conséquence, il refuse le choix de la facilité et pratique depuis plus de 15 ans ce qui relève selon lui du simple bon sens : la biodynamie.
L’approche de Pierre et Sophie Larmandier respecte le délicat équilibre du système naturel dans lequel les vignes produisent leurs fruits. Âgées d’une trentaine d’années, elles sont souvent enherbées puisque le sol, inlassablement travaillé, ne connaît aucun apport de produits de synthèse qui l’empoisonneraient.
Les rythmes naturels sont respectés à la vigne comme la cave, où les levures sont exclusivement indigènes, chaque cru est vinifié séparément et le dosage éventuel reste toujours discret afin de conserver l’authenticité de l’expression du terroir.
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