Nicolas Reau - Le Clos des Treilles

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Pompois 2014 - Nicolas Reau

NiRe-PO-14-B

Nouveau produit

AOP Anjou

100% Cabernet Franc

vinification sans intrant, élevage d'un an en cuve bois

Agriculture biologique/ Sans soufre ajouté

un rouge rubis profond, un nez pivoine élégant, en bouche une fraîcheur subtile se lève et derrière viennent les beaux amers qui annoncent les grandes traversées.

La Revue du Vin de France vient de décerner le titre de
Meilleur Anjou à Pompois 2014 !

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16,67 €

Fiche technique

Couleur & TypeVin Rouge
Millésime2014
Taille du ContenantBouteille (75cl)
Région de ProductionLoire
AppellationAnjou
CépageCabernet-franc
CertificationBio
Élevageen fûts
Alcool11,5 °
À boire dèsMaintenant
À boire avant2020
OuvertureUne heure avant
Service± 16 °
StyleÉlégant

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Nicolas Reau à Thouars

Nicolas à toujours été passionné par le vin, qu'il a le droit de boire dès 8 ans avec son grand père qui habitait en face de l'école. Les années passent, Nicolas fait du piano, beaucoup de piano, en parallèle d'études en école de commerce sans passion à Montpellier,  il joue à droite à gauche, donne des cours, il veux en faire son métier. Mais sa passion du vin le rattrape et il répond un jour à une annonce du Journal de l'Emploi de Martine Mauléon.  
"Si je suis devenu vigneron c'est quand même grâce à elle."
Début de carrière dans le saumurois puis bordeaux, Nicolas rencontre les vins naturels et ne conçoit plus de travailler autrement, c'est ce qu'il aime boire autant que ce qu'il veut faire.
 
En 2002 c'est le retour au pays de cet enfant de Thouars. Au CLos des Treilles à Sainte-Radegonde, Il passe tout en bio en 2005 et obtient le label bio quelques années plus tard. Nicolas travaille sans intrant (plus du tout de soufre sur les rouges depuis 2007 et très peu ou pas sur les blancs), très peu interventionniste lors des vinifications, le travail se fait dans les vignes.
Il aime les vins fins et précis, il est devenu en quelques années une des référence des vins d'Anjou, appellation qu'il défend et revendique. En 2013 il commence à vinifier quelques cuvées en amphore géorgiennes et laisse la magie opérer.

Ce qu'ils en disent :

http://www.onboitquoicesoir.org/fr/vin-naturel/pampois-2014-nicolas-reau/

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Pompois 2014 - Nicolas Reau

Pompois 2014 - Nicolas Reau

AOP Anjou

100% Cabernet Franc

vinification sans intrant, élevage d'un an en cuve bois

Agriculture biologique/ Sans soufre ajouté

un rouge rubis profond, un nez pivoine élégant, en bouche une fraîcheur subtile se lève et derrière viennent les beaux amers qui annoncent les grandes traversées.

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