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Neck 2015 - Sylvain Bock

SyBo-NE-15-B

Nouveau produit

De beaux Grenaches sur sols argilo-calcaire et basaltique, très frais en bouche.

Parcelle conduite en bio (en conversion).

Ce vin est sans sulfite ajouté, non levuré, non collé, non filtré.

Tous les vins de Sylvain Bock

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10,25 €

Fiche technique

Couleur & TypeVin Rouge
Millésime2015
Taille du ContenantBouteille (75cl)
Région de ProductionRhône
AppellationVin de France
CépageGrenache noir
Solargilo-calcaire & basaltes
Certificationvignes en conversion
Vinificationvendanges manuelles, levures indigènes, sans soufre ajouté
Élevageen cuve
Alcool13 °
À boire dès2016
À boire avant2021
OuvertureUne à deux heures avant
Service± 16 °
Accordsvolailles, agneau au thym, tarte aux fraises, apéro entre amis (attention gros coefficient de buvabilité)
StyleGourmand

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Depuis 2010, Sylvain Bock bichonne quatre hectares de vignes en fermage, travaillées auparavant par Gérald Oustric (Domaine du Mazel). Des parcelles qui sont donc en bio depuis longtemps déjà. Des Grenache (blanc et noir) de quarante ans, des Syrah et Carignan d'une trentaine d'années accompagnés de Chardonnay de dix ans leurs cadets.

Sont venus s'ajouter dernièrement quelques Grenache et des Gamay, qui eux, sont en conversion. Deux parcelles de Gamay côte à côte, l'une sur un sol argilo-calcaire et l'autre sur des basaltes comme deux instruments d'un même orchestre.

Après la vendange en caissettes, l'encuvage se fait par gravité. Tous les cépages rouges sont vinifiés séparément et assemblés ensuite si le vigneron les estime complémentaires. Macération carbonique pour l'essentiel des rouges, qui finiront leur fermentation et seront élevés en fûts de quatre à cinq vins pour les Merlot et Syrah. 

Pas de sulfite ajouté sur les rouges, pas ou très peu sur les blancs.

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Neck 2015 - Sylvain Bock

Neck 2015 - Sylvain Bock

De beaux Grenaches sur sols argilo-calcaire et basaltique, très frais en bouche.

Parcelle conduite en bio (en conversion).

Ce vin est sans sulfite ajouté, non levuré, non collé, non filtré.

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