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Mas Coutelou Vin de France Rouge 100%...
JeCo-MO-18-B
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Mas Coutelou
Vin de France Rouge
100% Mourvèdre
Certifié BIO, sans soufre ajouté
Splendide mourvèdre, aux arômes de fruits frais. Un vin dense et profond, aux tannins déjà bien fondus.
Avec un bon potentiel de garde.
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Mourvèdre 2018 - Jeff Coutelou - Mas Coutelou
Mas Coutelou
Vin de France Rouge
100% Mourvèdre
Certifié BIO, sans soufre ajouté
Splendide mourvèdre, aux arômes de fruits frais. Un vin dense et profond, aux tannins déjà bien fondus.
Avec un bon potentiel de garde.
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Couleur & Type | Vin Rouge |
Millésime | 2018 |
Taille du Contenant | Bouteille (75cl) |
Région de Production | Languedoc |
Appellation | Vin de France |
Cépage | Mourvèdre |
Sol | Argilo-calcaire |
Certification | Bio |
Vinification | naturelle |
Élevage | en cuve |
Alcool | 13,5 ° |
À boire dès | Maintenant |
À boire avant | 2030 |
Ouverture | Au moment de servir |
Service | ± 16 ° |
Style | Fruité |
Jeff Coutelou est installé à Puimisson, dans le Languedoc à quelques kilomètres de Béziers, sous un climat méditerranéen.
Son vignoble s’étend sur une quinzaine d’hectares de Terroirs variés à dominante Argilo-Calcaire. Une large gamme de cépages compose le domaine : Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault, Mourvèdre, Aramon pour les rouges ; Une petite parcelle complantée de Sauvignon blanc, grenache blanc et muscat petits grains vient compléter la palette des vins.
Tous ses vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 1987 c’est à dire avant que ce type de production ne soit « à la mode ». Une garantie que l’ensemble des terres du domaine n’a vu ni engrais chimique, ni produits de synthèse depuis plus de 20 ans.
Sa conduite du vignoble est rigoureuse (labours fréquents, taille sévère, palissages minutieux,…). Les rendements sont limités (entre 20 et 35 hl ha).
Les vinifications sont soignées et adaptées au cépage et au millésime. (macération courte ou longue, traditionnelle ou macération carbonique, pigeages ou remontages). Les vinifications sont faites le plus naturellement possible, sans intrants. Les apports en SO2 sont très limités, voire inexistants (comme par exemple pour le vins des amis) afin de préserver le caractère authentique de ses vins.
Les mises en bouteille se font au domaine, sans filtration et par gravité.
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