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Poiré 2009 - Jacques Perritaz - Cidrerie du Vulcain

JaPe-PO-09-B

Nouveau produit

La Cidrerie du Vulcain

à Fribourg (Suisse)

Poiré sec

Cuvée confidentielle élaborée avec grand soin et dégorgée selon la méthode ancestrale, grâce à 8 variétés de magnifiques poiriers centenaires, non traités, du Pays de Fribourg.

Gras, soyeux et long en bouche. Pour qui aime la bulle alliée à une belle évolution. Pour accompagner d'une fondue savoyarde ou fribourgeoise c'est le top ! 

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Fiche technique

Couleur & TypeVin Effervescent
Millésime2015
Taille du ContenantBouteille (75cl)
Région de ProductionSuisse (Fribourg)
CépagePoires
Alcool
À boire dèsMaintenant
À boire avant2019
OuvertureUne heure avant
Service± 8 °
StyleExceptionnel

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Le Vulcain est le papillon fétiche de la cidrerie. Fidèle ami lors des cueillettes de l’automne, vaquant au gré des fruits éclatés au sol.
 
La cidrerie du Vulcain transforme les fruits du verger local fribourgeois, à savoir des pommes, poires et coings de variétés anciennes élevés sur haute-tige et non-traités. Le terroir fribourgeois avec son climat frais et la diversité de ses sols permet une expression de très belles nuances dans les arômes.

Cette démarche contribue à valoriser les vieux vergers haute-tige actuellement délaissés faute de débouchés sur le marché du cidre et de fruits de table. Elle permet ainsi la préservation d’un paysage traditionnel diversifié et riche, essentiel à la biodiversité.

Les produits phares de l’entreprise sont le cidre mousseux partiellement fermenté selon la technique du « guillage » de la Clairette de Die ou du cidre bouché de Normandie et de Bretagne. Les cidres sont déclinés en différentes cuvées d’une année à l’autre, selon les variétés disponibles. Ces cidres sont toujours « pur jus », fermentés sur leurs levures sauvages, grossièrement filtrés et, selon les cuvées, légèrement sulfités à la mise en bouteille.

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Poiré 2009 - Jacques Perritaz - Cidrerie du Vulcain

Poiré 2009 - Jacques Perritaz - Cidrerie du Vulcain

La Cidrerie du Vulcain

à Fribourg (Suisse)

Poiré sec

Cuvée confidentielle élaborée avec grand soin et dégorgée selon la méthode ancestrale, grâce à 8 variétés de magnifiques poiriers centenaires, non traités, du Pays de Fribourg.

Gras, soyeux et long en bouche. Pour qui aime la bulle alliée à une belle évolution. Pour accompagner d'une fondue savoyarde ou fribourgeoise c'est le top ! 

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