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La Cidrerie du Vulcain à Fribourg...
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La Cidrerie du Vulcain
à Fribourg (Suisse)
Cidre sec
Un nez qui s'ouvre assez rapidement pour ce cidre sec qui allie en bouche des accents ronds et acidulés.
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Turgowy 2017 - Jacques Perritaz - Cidrerie du Vulcain
La Cidrerie du Vulcain
à Fribourg (Suisse)
Cidre sec
Un nez qui s'ouvre assez rapidement pour ce cidre sec qui allie en bouche des accents ronds et acidulés.
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Couleur & Type | Vin Effervescent |
Millésime | 2017 |
Taille du Contenant | Bouteille (75cl) |
Région de Production | Suisse (Fribourg) |
Cépage | Pommes de Thurgovie |
Alcool | 5° |
À boire dès | Maintenant |
À boire avant | 2023 |
Ouverture | Un quart d'heure avant |
Service | ± 10 ° |
Style | Exceptionnel |
Le Vulcain est le papillon fétiche de la cidrerie. Fidèle ami lors des cueillettes de l’automne, vaquant au gré des fruits éclatés au sol.
La cidrerie du Vulcain transforme les fruits du verger local fribourgeois, à savoir des pommes, poires et coings de variétés anciennes élevés sur haute-tige et non-traités. Le terroir fribourgeois avec son climat frais et la diversité de ses sols permet une expression de très belles nuances dans les arômes.
Cette démarche contribue à valoriser les vieux vergers haute-tige actuellement délaissés faute de débouchés sur le marché du cidre et de fruits de table. Elle permet ainsi la préservation d’un paysage traditionnel diversifié et riche, essentiel à la biodiversité.
Les produits phares de l’entreprise sont le cidre mousseux partiellement fermenté selon la technique du « guillage » de la Clairette de Die ou du cidre bouché de Normandie et de Bretagne. Les cidres sont déclinés en différentes cuvées d’une année à l’autre, selon les variétés disponibles. Ces cidres sont toujours « pur jus », fermentés sur leurs levures sauvages, grossièrement filtrés et, selon les cuvées, légèrement sulfités à la mise en bouteille.
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