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Gut Oggau - Stephanie & Eduard...
GuOg-TI-14-B
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Gut Oggau - Stephanie & Eduard Tscheppe-Eselböck
Blanc
Burgenland (Autriche)
Grüner Veitliner 70% & Welschriesling (Pinot Blanc) 30%
3 semaines de macération pour une partie des raisins, presse directe pour le reste, puis assemblage et élevage en demi-muids pendant 12 mois sans batonnage.
Un vin puissant et frais, complexe et profond avec une belle longueur en bouche...
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Timotheus 2014 - Gut Oggau
Gut Oggau - Stephanie & Eduard Tscheppe-Eselböck
Blanc
Burgenland (Autriche)
Grüner Veitliner 70% & Welschriesling (Pinot Blanc) 30%
3 semaines de macération pour une partie des raisins, presse directe pour le reste, puis assemblage et élevage en demi-muids pendant 12 mois sans batonnage.
Un vin puissant et frais, complexe et profond avec une belle longueur en bouche...
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Couleur & Type | Vin Blanc |
Millésime | 2014 |
Taille du Contenant | Bouteille (75cl) |
Région de Production | Autriche, Burgenland |
Cépage | Grüner Veltliner, Weißburgunder (Pinot Blanc) |
Sol | Gravier et calcaire |
Vinification | naturelle, sans soufre ajouté |
Élevage | en foudre |
Alcool | 12 ° |
À boire dès | 2017 |
À boire avant | 2025 |
Ouverture | Une à deux heures avant |
Service | ± 12 ° |
Style | Exceptionnel |
Le petit bourg de Oggau près du lac de Neusiedl est un lieu de viticulture autrichienne, réputé de grande qualité et d'une longue tradition qui remonte à l‘époque des Romains, en faisant la plus ancienne commune de vin rouge de toute l‘Autriche.
Le domaine viticole Gut Oggau, de 13 hectares, est géré par Stephanie et Eduard Tscheppe-Eselböck selon les principes de la culture biodynamique. Toute la force des vignobles est exploitée et les vins peuvent épanouir toute leur saveur dans la plus grande tranquillité des caves. Le résultat : un large éventail de vins rouges et blancs pleins de caractère, typiques à la région et authentiques. Chaque vin a sa personnalité bien propre et est en étroite symbiose avec les autres caractères du clan. Ainsi, les vins deviennent-ils des personnalités marquantes qui forment dans leur tout une famille de vins unique.
Les membres de la famille les plus riches en tradition, à savoir les grands-parents de la famille, sont les vins Mechthild et Bertholdi — pressés à la main dans un vieux pressoir en bois.
La génération des parents forme des vins forts et corsés : Timotheus, Emmeran, Josephine, Joschuari et Wiltrude.
Finalement, la troisième génération de vins forme les vins jeunes, en l'occurrence Theodora, Winifred et Atanasius.
En somme, une dynastie très captivante – cela vaut la peine d‘en faire la connaissance !
TIMOTHEUS
Fils de Mechthild et Bertholdi, frère de Joschuari et Emmeram. Il impressionne par son caractère fort, puissant et équilibré. Il a les pieds sur terre, mais est toujours ouvert pour de nouvelles expé- riences, et recherche les dé s. Il est connu pour être sûr de lui, un être profond, quelquefois malin ; il se fait facilement des amis grâce à sa nature de gagnant.
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