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Mas Del Périé AOP Cahors 100% Malbec...
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FaJo-RO-19-B
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Mas Del Périé
AOP Cahors
100% Malbec
certifié AB & Demeter,
non collé, non filtré
12 Article Produits
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La Roque 2019 Cahors - Fabien Jouves - Mas Del Périé
Mas Del Périé
AOP Cahors
100% Malbec
certifié AB & Demeter,
non collé, non filtré
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Couleur & Type | Vin Rouge |
Millésime | 2019 |
Taille du Contenant | Bouteille (75cl) |
Région de Production | Sud-Ouest |
Appellation | Cahors |
Cépage | Côt |
Sol | Argilo-calcaire |
Certification | Demeter |
Vinification | naturelle |
Élevage | cuve béton et fûts |
Alcool | 12,5 ° |
À boire dès | Maintenant |
À boire avant | 2030 |
Ouverture | Un quart d'heure avant |
Service | ± 16 ° |
Accords | l'harmonie entre des tanins délicats et un élevage maitrisé vous permettra de nombreux accords sur des viandes blanches ou rouges. |
Style | Élégant |
Cuvée issue de 5 hectares de vignes, âgées d'environ 35 ans, conduites en biodynamie sur un sol de marnes brunes en sommet de côteaux.
Les vendanges sont manuelles, la vinification naturelle en égrappé, avec une cuvaison de 30 jours.
La fermentation se fait en cuve béton et barriques, l'élevage également pendant six mois.
Le vin n'est ni collé ni filtré et très peu soufré (SO2 total : inférieur à 30 mg/L)
Fabien JOUVES, issu d’une famille paysanne, devient vigneron en 2006 en créant le Mas del Périé sur les plus hauts coteaux de Cahors.
Le Malbec (ou Côt) y est le cépage roi. La situation du domaine, à la jonction de deux terroirs (Quercy et Cahors) et la sélection parcellaire renforcée par une agriculture biodynamique permettent d'exprimer les différentes facettes du Malbec.
La vinification du raisin se fait naturellement, sans intrant œnologique et l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves béton, fûts ou foudres suivant sa personnalité.
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