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Vin de France certifié AB, non collé,...
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Vin de France
certifié AB, non collé, non filtré, SO2 total < 15mg/l
Un élixir de fruits - Malbec & Merlot - prêt à s'échapper de la bouteille.
À la santé de Tata Suzanne !
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Tu vin plus aux soirées... - Fabien Jouves
Vin de France
certifié AB, non collé, non filtré, SO2 total < 15mg/l
Un élixir de fruits - Malbec & Merlot - prêt à s'échapper de la bouteille.
À la santé de Tata Suzanne !
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Couleur & Type | Vin Rouge |
Millésime | 2019 |
Taille du Contenant | Bouteille (75cl) |
Région de Production | Sud-Ouest |
Appellation | Vin de France |
Cépage | 70% Malbec & 30% Merlot |
Sol | Argilo-calcaire |
Certification | Bio |
Vinification | naturelle |
Élevage | en cuve béton |
Alcool | 13 ° |
À boire dès | Maintenant |
À boire avant | 2025 |
Ouverture | Au moment de servir |
Service | ± 16 ° |
Accords | soirée avec Tata Suzanne |
Style | Glou |
Cuvée issue de 2 hectares de vignes, âgées d'environ 25 ans, conduites en bio sur un sol de calcaire kimeridgien affleurant (± 350 m d’altitude).
Les vendanges sont manuelles, la vinification naturelle en grappes entières, avec une cuvaison de 7 jours.
La fermentation se fait en cuve béton et barriques, l'élevage également pendant six mois.
Le vin n'est ni collé ni filtré et très peu soufré (SO2 total : inférieur à 15 mg/L)
Fabien JOUVES, issu d’une famille paysanne, devient vigneron en 2006 en créant le Mas del Périé sur les plus hauts coteaux de Cahors.
Le Malbec (ou Côt) y est le cépage roi. La situation du domaine, à la jonction de deux terroirs (Quercy et Cahors) et la sélection parcellaire renforcée par une agriculture biodynamique permettent d'exprimer les différentes facettes du Malbec.
La vinification du raisin se fait naturellement, sans intrant œnologique et l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves béton, fûts ou foudres suivant sa personnalité.
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