Catalogue
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Domaine des trois Orris AOP Côtes du Roussilon Rouge 60% Carignan, 20% Grenache, 20% Lledoner Pelut
Vin de France Rosé 60% Cinsault & 40% Syrah Gourmand et Rock 'n' Roll à la fois un rosé parfait pour l'automne, entre vitello tonnato, brandade de morue et volailles braisées.
Vin de pays et de Famille Vin de France Rosé 70% Carignan & 30% Cinsault Pressurage direct de raisins vendangés à la main pendant la féria des vendanges. Sorte de vestige crâneur de la vie d'avant ! Cuvée produite en petite quantité
Domaine Mas Mellet AOP Costières de Nîmes Rouge 60% Grenache, 15% Syrah, 15% Carignan. Un vin élégant, aux arômes de framboise, de thym et de poivre. Savoureusement addictif... Certifié bio, vinifié le plus naturellement possible.
Vin de France Rouge 80% Cinsault, 20% Grenache noir Très gourmand, l'attaque fruitée de ce cinsault est prolongée par une belle mâche et une finale aux notes délicatement épicées. Des vignes travaillées sans engrais ni pesticide ni désherbant. Pas d'intrant oenologique pendant la vinification, SO2 total 16 mg/l.
Clos des Boutes AOP Costières de Nîmes Rouge Un assemblage affriolant de Carignan, Syrah et Grenache. Certifié AB et Demeter. Gaffe ! Vous allez adorer...Tous les vins de Sylvain
Domaine Mas Mellet AOP Costières de Nîmes Blanc Cépages : Roussane, Vermentino et Grenache blanc Un vin avec beaucoup de fraîcheur et une belle trame aromatique, issu de vignes exposées au nord sur un terroir de grès. Vinifié sans soufre avec un élevage sur lies fines qui lui apporte de la complexité et de la matière. Certifié bio.
Domaine Marc Kreydenweiss AOP Costières de Nîmes Grenache et Carignan en biodynamie À la fois léger et précis en bouche, un vin plaisir.
Domaine Agarrus IGP Cévennes Cépages : Grenache (majoritaire), Syrah, Cinsault, Carignan Certifié Bio, vinification naturelle sans intrant. On croque dans le fruit avec gourmandise. Cuvée à fort coefficient de buvabilité. Un facteur alsacien qui fait des vins dans les Cévennes, ça vaut le détour !
AOP Beaujolais 100% Gamay Le Beaujolais Nouveau de Christophe Pacalet ! * livré jeudi 19 novembre pour toute commande validée avant mardi 17 novembre à 9h *
AOP Beaujolais Villages Nouveau 100% Gamay Macération carbonique et élevage en cuve béton. Vinification naturelle et agriculture bio pour une petite bombe de fruits. Un Gamay, comme on les aime : gourmand ! * livré jeudi 19 novembre pour toute commande validée avant mardi 17 novembre à 9h *
Domaine Rivaton Vin de France Carignan, Syrah Un superbe canon plein de fruits, frais et gourmand, attention à la Rivaton addiction ! Vignes en biodynamie, vinifié le plus naturellement possible, sans soufre ajouté
Domaine des Trois Orris AOP Côtes du Roussilon Rouge 50% Syrah, 30% Carignan, 20% Grenache
Domaine Ocre Rouge Certifié AB / Vinification naturelle 100% Pinot Noir Élevage en foudre de 45 hl pendant 1 an. Non collé, non filtré. Voilà une bouteille qui tient ses promesses ! Un vrai Pinot noir, bien frais, équilibré, aux notes d'eucalyptus et légèrement mentholé. On a bien l'impression d'être au sud... mais de la Bourgogne.
Domaine La Roche Buissière Vin de France 70% Grencahe, 30% Syrah Macérations courtes pour conserver du fruit et de la fraîcheur. Vinification et élevage sans ajout de soufre, levures indigènes. Ce vin n'est ni collé ni filtré, légèrement sulfité à la mise en bouteille.Tous les vins de la Roche Buissière
Terre des Chardons AOP Costières de Nîmes 70% Grenache et 30% Syrah Pressurage direct, grappes entières et débourbage à froid. Fermentation naturelle à 18°C. Agriculture biologique / Biodynamie Rosé structuré sur le fruit, les fruits à noyaux, pêche, abricot. Idéal avec un carpaccio de poissons ou bien frais à l’apéro sur des grillades...
Vin de France rouge 80% Syrah, 10% Grenache & 10% Carignan Des vignes travaillées sans engrais ni pesticide ni désherbant, en maintenant un petit rendement. Après des vendanges à la main en caisses, une cuvaison de 8 jours en grappes entières puis un élevage de 6 à 8 mois sur lies en demi muids. Pas d'intrant oenologique, SO2 total inférieur à 10 mg/l.
Terre des Chardons AOP Clairette de Bellegarde 100% Clairette Pressurage direct grappes entières. Débourbage à froid. Fermentation naturelle à 18°C. Agriculture biologique / Biodynamie Des arômes de peau de poire, de figue fraîche et de fleur blanche prolongés par une bouche puissante avec de beaux amers
Terre des Chardons AOP Costières de Nîmes 70% Grenache et 30% Syrah Pressurage direct, grappes entières et débourbage à froid. Fermentation naturelle à 18°C. Agriculture biologique / Biodynamie Rosé structuré sur le fruit, les fruits à noyaux, pêche, abricot. Idéal avec un carpaccio de poissons ou bien frais à l’apéro sur des grillades...
Domaine Mas Lau IGP Côteaux du pont du Gard 100% Oeillade (vignes centenaires) Un vin fruité, souple et gourmand aux arômes exotiques et aux tanins patinés. Conduite de la vigne et vinification sans intrant, léger sulfitage à la mise (10mg/l), vinification en grappes entières, 10 mois d'élevage en cuve béton.
Domaine de l'R AOC Chinon 100% Cabernet Franc sur graviers, dans l'ancien lit de la Vienne (sablo-graveleux) D'un rouge foncé, violacée, sombre. Nez puissant aux arômes de jolis fruits (framboise, cerise). Bouche ronde, séduisante et gourmande. Idéal avec des charcuteries tourangelles, cuisine méditerranéenne et cuisine épicée
Vin de France blanc 60% Ugni Blanc, 40% Grenache & Vermentino Des vignes travaillées sans engrais ni pesticide ni désherbant, en maintenant un petit rendement. Voilà un blanc rock'n'roll ! Un nez complexe, une attaque gourmande puis une belle acidité prolongée par une note oxydative... mettez l'ampli sur 11 et laissez-vous emporter.
AOP Cahors certifié AB, non collé, non filtré Un pur Malbec enjôleur, une soirée en tête à tête et on ne peut plus se passer de lui !