Catalogue
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Domaine Marc Kreydenweiss AOP Alsace...
Domaine du Pont de Breux AOC Côtes du Jura Cépages : Chardonnay et Savagnin Un vin oxidatif élevé sous voile pendant 12 mois
AOC Côtes du Jura 100% Savagnin Élevé en fût 4 ans sous voile. Agriculture sans chimie depuis la plantation du domaine il y a 43 ans. Vinification sans intrants, légère filtration à la mise en bouteille. Sans sulfites ajoutés. Certifié Bio.
Domaine de la Loue AOP Côtes du Jura 100% Trousseau Agriculture bio certifiée, pratique de la biodynamie, sans sulfite ajouté
Domaine Les Bottes Rouges AOC Arbois 100% Savagnin Un savagnin ouillé puissant aux arômes de fruits mûrs, et d'écorce d'orange qui vient trouver son équilibre avec un belle minéralité et beaucoup de fraicheur. On en salive déjà...
Domaine Philippe Chatillon AOC Côtes du Jura blanc 100% Chardonnay vieilles vignes Un grand chardonnay d’une pureté remarquable. Un nez jurassien, légèrerement fumé, pierreux et citronné avec des notes de fleurs blanches. Un élevage en vieilles barriques parfaitement maîtrisé. Une bouche beurrée et énergique, minérale avec une belle longueur salivante. On...
Les Dolomies Vin de France blanc 100% Savagnin Terroir de Marnes rouges Un magnifique savagnin ouillé, puissant et léger tout à la fois, doté d'un fruit resplendissant avec un très bon potentiel de garde. La vigne est conduite en biodynamie et la vinification se fait sans aucun intrant. Sans sulfite ajouté donc ;-)
Vin de France blanc 100% Savagnin Blanc moelleux, issu de raisins surmûris, ramassés le 10 novembre (à la Saint Noé) et élevés plusieurs années en fûts pour l'amener à une douce ivresse et une belle complexité aromatique équilibrée par une belle acidité. À déguster tout de suite ou dans 10 ans avec de bons amis et quelques fromages...Tous les vins de...
Domaine Berthet-Bondet AOC Château Chalon Vin Jaune Grand Cru 2010 100% Savagnin Terroir : Marnes du Lias Un vin persistant et typé aux arômes de fruits à coques d'épices et de tabac. À déguster maintenant ou dans 50 ans avec des amis et du poisson fumé (haddock), des escargots, des grenouilles, une viande blanche avec crème et morilles, un plat épicé...
Domaine Bornard 100% Savagnin sous voile Le vin roi du Jura, après plus de six ans d'élevage en rancio, sous voile de levures, ce vin développe des arômes complexes de noix, noisette, amande, pain grillé, miel, cannelle, pain d'épices, avec de très légères notes de céleri et de curry.
AOC Arbois 100% Savagnin sous voile Terroir : "La Mailloche" La Mailloche tient son nom du lieu-dit où il est produit, une petite parcelle exposée à l'est sur un terroir de marnes (très) argileuses dégradées et très compactes du Lias. Un vin fin et subtil, magnifique équilibre entre terroir, millésime et méthode de vinification. Certifié Bio et Biodyvin.